トーヨーイスの日常

弊社ホームページならびにブログをご覧くださいましてありがとうございます。

今年は恒例のお雑煮炊き出しは中止にしましたが、お屠蘇的なもので仕事始めをしました。

お酒の管理は今年も宴会部長です。

油断するといつもの飲み会の風景になってしまいます(^^;

それぞれお茶やコーヒー、祝い酒で今年1年の邪気を払いました。

その後はこれも毎年恒例、従業員さん一人ずつ今年の抱負を発表しました。

今年も書き初めをしてくれた人。

普段は人前で話す機会のない人も、ベトナム人実習生の子もしっかりと話してくれました。

1年後、今日話した事は実行できているでしょうか。

今日の事を忘れずに1年間取り組んでいきたいと思います。

その後はみんなで会社裏の神社へ初詣に。

改めて写真でみるとすごい景色ですよねー。

山と田んぼと神社。

田舎です。。

再び宴会部長の仕切りにより、皆で社内安全を祈願しました。

こうして、ボケボケの頭、体を少しずつリハビリしながら

明日からの本生産に臨みます。

コロナと繁忙期、この先どうなるのかわかりませんが、

暗いニュースを笑顔で吹き飛ばして

いきたいと思います。(^-^

 

 

 

 

 

 

 

 

ピックアップ記事

最新の投稿

カテゴリー

アーカイブ